Pengaruh stres kerja dan konflik kerja serta dukungan sosial terhadap kinerja perawat - Shinta Mardewi; Irsan Tricahyadinata (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Stres Kerja dan Konflik Kerja serta Dukungan Sosial Terhadap Kinerja Perawat. Penelitian ini bersifat kuantitatif menggunakan metode pengumpulan data dengan kuesioner berupa link google form dan hardcopy, menggunakan teknik pengambilan sampel simple random sampling. Sampel dari penelitian ini berjumlah 60 responden. Metode analisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) versi 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perawat, Konflik Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perawat, dan Dukungan Sosial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perawat.