Pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan teladan - Devy Ayu Pratiwi; Zainal Ilmi (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pelatihan dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Teladan Prima Group Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Pelatihan dan Disiplin Kerja, sementara variabel terikat dalam penelitian ini adalah Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Teladan Prima Grup Samarinda, yang terdiri dari 74 responden. Penelitian ini merupakan penilitian kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dengan menguji pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.