Pelatihan E-Modul Matematika Bagi Guru SD - Suastika, I Ketut; Harianto, Wahyudi; Suwanti, Vivi (NGABDIMAS UNIRA, 2023)
Dalam rangka membantu siswa untuk belajar secara mandiri di rumah, guru-guru SDN Bakalan Krajan 1 Malang telah mencoba beberapa cara seperti memberi tugas rumah dan merekomendasikan buku-buku untuk dibaca oleh siswa. Akan tetapi, berdasarkan laporan yang diterima dari orang tua siswa diketahui bahwa, minat dan motivasi siswa belajar saat di luar pengawasan guru tergolong sangat rendah. Pembelajaran daring yang dilakukan oleh guru masih menggunakan bahan ajar cetak yang monoton. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu guru SD di SDN Bakalan Krajan 1 Malang dalam membuat modul elektronik untuk materi matmatika. Berdasarkan hasil pelaksanaan kegiatan yang dilakukan, disimpulkan bahwa: 1) para guru memiliki kemampuan dalam adaptasi dengan teknologi informasi, tetapi masih memperlukan pendampingan dalam membuka suatu aplikasi tertentu yang terkait dengan pembuatan e-modul, 2) para guru memiliki kreativitas dalam membuat animasi sebagai daya tarik dalam e-modul, 3) para guru juga tidak mengalami kesulitan dalam konten matematika untuk siswa SD.