Pelatihan Presentasi Materi Bahasa Inggris Menggunakan Prezi sebagai Media pembelajaran - Hanayanti, Citra Siwi; Trisanti, Yuliana; Fujiono, Fujiono; Zabadi, Fairus (NGABDIMAS UNIRA, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai melalui kegiatan pengabdian ini adalah memberikan wawasan dan pelatihan penggunaan media pembelajaran Prezi bagi siswa-siswi di SMA Negeri 3  Pamekasan. Hasil kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dengan memberikan kontribusi positif terhadap usaha peningkatan kualitas pendidikan. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan, dan diikuti oleh siswa-siswi kelas  10 SMAN 3 Pamekasan. Diharapkan dari pengabdian ini secara umum peserta akan memahami media pembelajaran Prezi. Peserta memahami jika menguasai media pembelajaran dan dapat meningkatkan keterampilan siswa dalam membuat media melalui aplikasi prezi untuk presentasi. Berdasarkan angket motivasi diketahui bahwa peserta merasa mampu untuk menggunakan media pembelajaran berbasis teknologi Prezi untuk mengajar dan memilih Prezi untuk dijadikan media pembelajaran.