Pelatihan Nasional Certified Counselor Profesional di PT. ESAS Management Indonesia - Juariah, Siti; Edy, Sarwo; Nasyar, Syaiful (Lentera Pengabdian, 2023)
Pelatihan konselor professional khusunya untuk orang tua, guru, dosen, mahasiswa, perawat, penyuluh kesehatan, da’i, mentor, coach dan umumnya untuk semua peran atau profesi pada lapisan masyarakat luas yang membutuhkan layanan konseling dari konselor mulai dari lembaga pendidikan formal, non formal, in formal dan pendidikan khusus serta pendidikan umum, konselor dalam organisasi, industri dan penanganan pasca bencana alam. Pelatihan konselor professional ini bertujuan untuk; Menghasilkan konselor tersertifikasi melalui pelatihan kompetensi di bidang konseling, Memfasilitasi ketersediaan konselor yang memiliki kompetensi, kesadaran diri, tanggung jawab, kepekaan, kepedulian, empati dan professional dalam melaksanakan program layanan konseling, Memfasilitasi konsleor lintas budaya dari berbagai culture/budaya yang ada di wilayah Indonesia khususnya, Mempersiapkan konselor yang memiliki kompetensi sesuai dengan skema kompetensi.