Studi Deskriptif Kepuasan Ibu Hamil Terhadap Pelayanan Antenatal Care di Puskesmas Nalumsari Jepara - Sri Hartini (Jurnal Keperawatan dan Kesehatan Masyarakat Cendekia Utama, 2015)
Kepuasan yang dirasakan oleh ibu hamil selama melakukan kunjungan antenatal care akan menjadi dasar ibu hamil untuk melakukan pemeriksaan secara berkelanjutan. Di wilayah kerja Puskesmas Nalumsari ditemukan fenomena yang perlu dilakukan tinjauan lebih lanjut dimana banyak ditemukan ibu hamil tidak melakukan pemeriksaan kehamilan pada satu tenaga kesehatan, ada perubahan pemeriksa kehamilan pada kunjungan selanjutnya. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskrisikan kepuasan ibu hamil selama melakukan kunjunganÂ  antenatal care. Desain penelitian menggunakan deskriptif survey. Jumlah sampel yang digunakan 54 sampel dengan sampling jenuh. Penelitian ini didapatkan bahwa sebagian besar responden puas terhadap pelayanan ANC (96,3%) . Kata Kunci : Kepuasan, ANC, Ibu Hamil