Implementasi dan Pelatihan Aplikasi Manajemen Aset Gereja Berbasis Progressive Web Application - Hartomo, Kristoko Dwi; Setiyawati, Nina; Bangkalang, Dwi Hosanna (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilakukan dengan melakukan proses implementasi serta pelatihan aplikasi manajemen aset di Gereja Protestan Maluku (GPM) Jemaat Ihamahu-Betfage. Unit Sekolah Minggu GPM Jemaat Ihamahu-Betfage terus bertumbuh dan membutuhkan aplikasi manajemen aset untuk mengelola dan mengarsipkan aset-aset yang dimiliki. Tahapan PkM ini adalah perencanaan dan pelaksanaan yang melibatkan dosen serta mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana serta Guru-guru Sekolah Minggu. Tahap pelaksanaan diawali dengan setting server dan implementasi aplikasi manajemen aset gereja yang menerapkan teknologi Progressive Web Application sehingga memiliki kelebihan reliabel, cepat, dan menarik. Pelatihan dilakukan dengan metode workshop selama satu hari. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan pasca pelatihan didapatkan bahwa kegiatan PkM ini telah berjalan efektif dengan aplikasi yang diimplementasikan mudah digunakan dan membantu proses manajemen aset unit Sekolah Minggu.