PENGARUH PARTISPASI KELOMPOK WANITA TANI (KWT) MELATI TERHADAP PENINGKATAN PEREKONOMIAN KELUARGA (Studi pada KWT Melati di Desa Mosso Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar) - Dahlia Dahlia; Zulkifli Z; Rina Novianty (AN-NISA, 2023)
AbstrakTujuan  dalam penelitian ini yaitu bagaimana peran Kelompok Wanita Tani (KWT) Melati  dalam meningkatan Perekonomian Keluarga di Desa Mosso Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali. Penelitian  ini menggunakan metode kuantitatif. Lokasi penelitian ini yaitu kelompok  wanita  tani (KWT) Melati di Desa Mosso kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar. Populasi  dalam penelitian ini sekaligus menjadi sampel yaitu seluruh anngota  kelompok  wanita  tani (KWT) Melati yang berjumlah 35 orang.   Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhanaHasil penelitian menunjukkan bahawa Partisipasi  kelompok  wanita  tani (KWT) Melati  berpengaruh positif dan signifikan terhadap perekonomian  keluarga di Desa Mosso Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar Kata kunci : Kelompok Wanita Tani, Perekonomian Keluarga