RANCANG BANGUN WEBSITE AUTISM CENTER ANAK CEMERLANG MENGGUNAKAN WORDPRESS - Nanda Putra; Yesi Hairian Wenda; Genta Yusondra (IndraTech, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelaksanaan asesmen untuk layanan pendidikan anak  autis  di  Sekolah  Autism Center Sekolah Cemerlang Pekanbaru.  Penelitian  ini  menggunakan  jenis penelitian deskriptif. Subjek penelitian ini adalah orang tua. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner dan dokumentasi.  Teknik analisis data menggunakan model Bernard Rimland, Ph.D. Stephen M. Edelson, Ph.D. Berdasarkan  hasil  penelitian  diperoleh:  1)  pelaksanaan asesmen di Autism Center Anak Cemerlang terbagi ke dalam tiga tahapan yaitu a) persiapan koordinasi dengan orangtua, persiapan guru pengampu dan instrumen; b) pengumpulan data asesmen, mencakup metode dan instrumen yang digunakan; dan c) tindak lanjut hasil asesmen mencakup: penyusunan profil asesmen,  2) tim asesmen menghadapi beberapa kendala baik yang muncul dari orangtua, siswa, tim asesmen, maupun dalam teknis pelaksanaannya.  secara internal, dan memberikan asesmen berulang. Untuk mempermudah pelaksanaannya maka penulis merancang website Autism center Sekolah Cemerlang menggunakan aplikasi Wordpress , Orang tua bisa mengisi kuesioner kapan saja dan dimana saja dan di assessment oleh pihak sekolah secepatnya karena sistem assesmen yang online dan realtimeKata kunci: Asesmen, Autism center, Website, wordpress.