Analisis Wacana Teun.A Van Dijk terhadap buku Quranreview "You Are Loved" - Yubas Muhammad Ilham; Moh. Abdul Kholiq Hasan (El-Waroqoh : Jurnal Ushuluddin dan Filsafat, 2023)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis buku quranreview “you are loved”. Untuk menjawab analisis terhadap buku ini, penulis menggunakan metode kepustakaan yang dimana sumber primernya adalah buku quranreview ‘’You Are Loved’’ sedangkan sumber sekunder nya pada buku, jurnal, artikel yang relevansi dengan kajian ini. Analisis dengan teori Analisis Wacana Teun A. Van Dijk. Teori ini merupakan teori yang tidak hanya melihat wacana pada aspek teks semata, tetapi juga meliputi latar belakang dari pembuatan wacana tersebut Hasil kajian ini menunjukkan bahwa penafsiran dalam buku quranreview “you are loved” hanya memuat kata kata pilihan dalam al-qur’an, seperti khair, aulia, nissa dan rahma. Secara kognisis sosial ditemukan bahwa yang mempengaruhi faktor sosial seperti referensi yang digunakan quranreview seperti tafsir Tafsir al-Wajiz, Imam Al-Qurtubhi, Imam Ath Thabrani, Kitab Az zuhd karya Imam Ahmad, Ibnu Katsir, Lisanul Arab karya Ibnu Mandzu. Secara analisis konteks sosial, penafsiran dari buku quranreview ini dapat dikatakan relevan dengan isu-isu yang ada di masyarakat Indonesia.