Analisis tingkat kesejahteraan rumah tangga petani di desa sidorejo, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU), kalimantan timur - Aris Maulana; Irwan Gani; Siti Amalia (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mengetahui pengaruh pemenuhan kebutuhan rumah tangga terhadap tingkat kesejahteraan rumah tangga petani di Desa Sidorejo. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis structural equation modeling (SEM). Data yang digunakan dalam data penelitian ini adalah primer. Data yang ada diolah dengan menggunakan program computer AMOS (Analysis of moment structure) versi 24. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa pemenuhan kebutuhan rumah tangga berpengaruh dan signifikan terhadap tingkat kesejahteraan.