Pengaruh tingkat pendidikan dan upah terhadap penyerapan tenaga kerja di kota Samarinda - Yulia Christie Tamuntuan; Zamruddin Hasid; Diana Lestari (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tingkat pendidikan dan upah terhadap penyerapan tenaga kerja di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan data sekunder. Metode yang digunakan dalam menguji hipotesis adalah metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program Statistical Product and Service Solutions (SPSS 25) hasil penelitian ini menyatakan bahwa tingkat pendidikan tidak berpengaruh signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja. Sedangkan upah berpengaruh signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja.