Analisis struktur dan potensi ekonomi di Kabupaten Kutai Timur - Lestari Riski Sputri; Adi Wijaya (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Struktur dan Potensi Ekonomi yang ada di Kabupaten Kutai Timur, serta melihat peran dan kinerja sektor perekonomian Kabupaten Kutai Timur. Jenis penelitiannya bersifat Kuantitatif Deskriptif yaitu mengambil data sekunder melalui Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kutai Timur dan Provinsi Kalimantan Timur dengan data time-series yaitu tahun 2015-2019 dengan harga konstan. Metode Penelitian menggunakan 2 alat analisis, Analisis Shift share, dan Location Quotient (LQ). Hasil analisis ini menunjukkan bahwa ada satu  sektor ekonomi yang unggul yaitu sektor pertambangan dan penggalian dan sektor satu-satunya penyumbang terbesar pembentukkan PDRB Kabupaten Kutai Timur.