Hubungan antara faktor sosial ekonomi dan keputusan tenaga kerja perempuan bekerja di tempat hiburan malam - Kufmil Laila; Michael Michael (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara faktor sosial ekonomi dan keputusan tenaga kerja perempuan bekerja di Tempat Hiburan Malam di Kota Samarinda. Pemilihan sampel menggunakan metode simple random sampling. Berdasarkan kriteria diperoleh 65 responden atau sampel dari 5 objek penelitian. Analisis data dilakukan dengan menguji hipotesis menggunakan analisis chi-square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan dependensi dan asosiasi secara signifikan antara variabel expected income dan variabel keputusan tenaga kerja perempuan bekerja di Tempat Hiburan Malam. Ada hubungan dependensi dan asosiasi secara signifikan antara variabel kemiskinan dan variabel keputusan tenaga kerja perempuan bekerja di Tempat Hiburan Malam. Ada hubungan dependensi dan asosiasi secara signifikan antara variabel pendidikan dan variabel keputusan tenaga kerja perempuan bekerja di Tempat Hiburan Malam. Ada hubungan dependensi dan asosiasi secara signifikan antara variabel usia dan variabel keputusan tenaga kerja perempuan bekerja di Tempat Hiburan Malam. Ada hubungan dependensi dan asosiasi secara signifikan antara variabel status perkawinan dan variabel keputusan tenaga kerja perempuan bekerja di Tempat Hiburan Malam.