Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan - Muhammad Zulfikar Adam; Sri Wahyuni (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: pengaruh pelayanan islami terhadap kepusan pelnggan di toko emas mulia Samarinda. Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probabilitu sampling, dengan menggunakan teknik sampling insidental. Sampel yang digunakan adalah pembeli di toko emas mulia Samarinda. Jumlah sampel yang digunakan adalah 110 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda menggunakan SPSS versi 23.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Pelayanan Islami berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan.