PENGELOLAAN PENGIRIMAN BARANG KOMPUTERISASI DI CV. MULTI CASA SEMARANG: ANALISIS AKURASI STOK - Y N Haryanto; Widya Ariyani (Jurnal Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Perusahaan distributor besar memerlukan pengolahan data efisien dalam pengiriman barang ke berbagai lokasi. Penggunaan komputer sebagai alat bantu penting untuk mengurangi kesalahan dan mempercepat proses. Laporan ini bertujuan mengevaluasi penerapan sistem komputerisasi pada perusahaan distributor, dengan membuat program inventori pendataan pengiriman barang. Data diperoleh melalui studi lapangan dan kepustakaan yang relevan. Komputerisasi memungkinkan pengolahan data pemasukkan, persediaan, pengeluaran barang, dan perhitungan jumlah barang lebih cepat dan akurat.