Analisis Pelebaran Ruas Jalan Villa – Banding Agung - Azrin Merdi Isman; Ika Kustiana; Muh Sarkowi (Seminar Nasional Insinyur Profesional (SNIP), 2023)
Danau Ranau merupakan salah satu Danau yang terletak di Provinsi Sumatera Selatan, tepatnya di Kecamatan Banding Agung Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan. Danau Ranau merupakan Danau terbesar kedua di Provinsi Sumatera setelah Danau Toba yang terletak di Provinsi Sumatera Utara.Terkait dengan potensi wisata di Danau Ranau, saat ini penataan fasilitas di kawasan tersebut semakin baik, terutama dari sisi fasilitas penginapan, hotel, atau resort. Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan yang dimana sering mengagendakan kegiatan tahunan di Danau Ranau seperti Sriwijaya Ranau Grand Fondo Bersekala Nasional, Festival Danau Ranau, Jelajah Alam Serasan Seandanan dan banyak lainya. Akan tetapi dari semua itu faktor pendukung yang sangatlah penting yaitu infrastuktur guna mendukung pelayanan kapasitas jalan. Dalam penelitian ini infrastuktur yang sangat pen