Pemanfaatan e-Commerce dan Strategi Pemasaran Guna Meningkatkan Penjualan - Ery Suryanti; Hendra Lesmana; Husni Mubarok; Bernadette Cahya Putri Utami (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2023)
Tokopedia salah satu E- commerce yang sudah dikenal oleh masyarakat dan sudah tidak asing lagi untuk kalangan masyarakat saat ini. Tokopedia adalah sebuah marketplace atau situs jual beli online yang mempertemukan antara penjual dan pembeli dengan cara yang praktis. Toko Aria dan Aria melakukan penjualan dan menjalankan usahanya melalui Tokopedia. Keuntungan dalam penjualan melalui Tokopedia ini sangat membantu untuk yang memiliki usaha di bidang penjualan produk. Toko Aira dan Aria menjual berbagai pruduk harian yang di gunakan masyarakat setiap hari. Dengan menjaga kepercayaan kepada masyarakat maka usaha akan berkembang dengan berbagai aktivitas yang di lakukan serta promosi dan potongan harga agar produk tersebut dapat meningkatkan penjualan dan usaha akan semakin maju dan berkembang. Dengan pelayanan yang baik serta tanggap kepada pembeli dengan menjawab semua pertanyaan pembeli dan menerima kritik serta saran merupakan suatu aktifitas yang dapatmenambah rasa kepercayaan toko kepada pembeli serta dengan pengiriman peket yang cepat dan kualitas barang terjaga.