Analisa Determinasi Perusahaan Mengganti Auditor - Arief Nurhandika (Permana : Jurnal Perpajakan, Manajemen, dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh pergantian manajemen, opini audit, dan potensi kebangkrutan terhadap pergantian auditor. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis data sekunder. Penelitian ini menggunakan purposive sampling method dalam pengambilan sampelnya. Sampel penelitian ini berjumlah 22 perusahaan sub sektor minyak, gas, dan batu bara periode 2018-2022. Analisis regresi penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik dengan menggunakan STATA 17. Hasil penelitian ini adalah pergantian manajemen, opini audit, dan potensi berpengaruh positif terhadap pergantian auditor.