Penggunaan Quizizz Sebagai Media Pembelajaran Interaktif di Era Digital Guna Meningkatkan Nilai Kognitif pada Siswa MAN 3 Medan Kelas Xi - Dadang Hardiansyah (Jurnal Pendidikan dan Media Pembelajaran, 2023)
Pendidikan Proses belajar merupakan proses kompleks yang terjadi dalam hidup seseorang. Jika terjadi kontak antara manusia dengan lingkungannya, baik secara individu maupun kelompok, maka pembelajaran akan berlangsung. Media pembelajaran dipakai sebagai alat perantara untuk menyampaikan pesan atau informasi kepada peserta didik. Dengan adanya media yang kreatif akan mampu merangsang peserta didik untuk menyukai pelajaran tersebut. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian pengembangan, metode, penelitian dan pengembangan (research and development) merupakan metode penelitian yang digunakan untuk menghasilkan suatu produk tertentu dan menguji keefektifan produk tersebut. Teknik analisis data untuk pakar materi, pakar media, dan siswa adalah sebagai berikut: hasil  evaluasi  pakar  materi,  pakar media, uji keprktisan pada siswa dan guru yang  masih  berbentuk huruf  diubah  menjadi  poin.