Penguatan Nilai-Nilai Religiusitas Remaja Pada Era Digital - Febri Widiandari; Nailurrohmah Khoiri; Assya Syahnaz (EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 2023)
Nilai religiusitas merupakan salah satu nilai yang terpenting bagi kehidupan manusia. Seluruh kehidupan manusia akan dipengaruhi oleh nilai-nilai religiusitas dalam diri masing-masing individu. Ketika seseorang memiliki nilai religiusitas tinggi, maka mereka akan mampu mengendalikan diri untuk tidak melakukan hal-hal yang dilarang oleh agama. Penanaman nilai-nilai religiusitas dapat ditanamkan pada anak sejak sedini mungkin. Dan jika memasuki masa remaja, maka harus dilakukan penguatan pada nilai-nilai religiusitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana penguatan nilai-nilai religiusitas pada remaja di era digital. Penelitian ini berbentuk studi kepustakaan dengan mengambil data dari sumber-sumber pustaka (jurnal, buku, dokumen, dsb). Hasil penelitain ini menunjukan bahwa penguatan nilai-nilai religiusitas pada remaja di era digital saaat ini sangat lah penting. Remaja yang memiliki nilai-nilai religiusitas akan mampu membentengi dirinya dari hal-hal negatif seperti pergaulan bebas, ponografi dll serta dapat menfilter arus informasi.  Selain guru di sekolah, peran orangtua sangatlah penting dalam menunjang keberhasilan pengutan nilai-nilai religiusitas remaja di era digital saat ini.