Karakteristik Pekerja Seks Komersial (PSK) Yang Mengalami Penyakit Menular Seksual (PMS) Di Kota Bogor Tahun 2017. - Riana Ulfah (Jurnal Kesehatan Karya Husada, 2018)
Penelitian di Dinas Kesehatan Kota Bogor menunjukan bahwa Penyakit Menular Seksual (PMS) pada tahun 2014 sejumlah 2.385 kasus orang yang terinfeksi penyakit menular seksual. Pada tahun 2014 tertinggi diantara Sifilis, Gonore dan Kondiloma terdapat penyakit Gonore yaitu 724 (79%), dan terendah terdapat pada penyakit Sifilis yaitu 76 (8%) pada usia tertinggi terdapat pada kelompok usia 20-35 yaitu 537 (59%), dan terendah terdapat pada kelompok usia < 20 tahun yaitu 117(13%), jika dibedakan dalam kategori gender atau jenis kelamin tertinggi terdapat pada kelompok perempuan dengan 536 (58%) dan terendah pada laki- laki 347 (38%) dan rata-rata kempok tertinggi terdapat pada kelompok tidak menikah yaitu 479 (25%) terendah pada kelompok menikah yaitu 431 (47%) . Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah Karakteristik Pekerja Seks Komersial (PSK) yang mengalami Penyakit Menular Seksual (PMS) di Kota Bogor tahun 2017 sejumlah 5.718 kasus.eknik sampling yang digunakan adalah total sampling yaitu seleruh populasi menjadi anggota yang akan diamati sebagai sampel yakni seluruh pekerja seks komersial yang mengalami penyakit menular seksual. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dengan cara pengumpulan data sekunder tentang Karakteristik PSK Yang Mengalami PMS Di Dinas Kesehatan Kota Bogor Tahun 2014-2017: Gonore menjadi penyakit Menular Seksual tertinggi dengan jumlah 1.699 orang (30%). Berdasarkan usia tahun 2017 tertinggi pada kelompok usia 20-35 yaitu 4.813 (84%)..Berdasarkan jenis kelamin pada tahun 2017 tertinggi terdapat pada kelompok perempuan 4.339 (75%).Berdasarkan status pernikahan tahun 2017 tertinggi pada kelompok tidak menikahyaitu 3.980 (69%).