Perancangan Aplikasi Menu Makanan Berbasis Java - Alfarisi, Farhan Siddiq; Zuhairmawan, Muhammad Tiar; Pradeka, Deden; Munawir, Munawir (Jurnal Ilmiah Ilmu dan Teknologi Rekayasa, 2023)
Pemesanan menu makanan merupakan suatu aktivitas yang dilakukan oleh pelanggan untuk membeli produk menu makanan. Mayoritas pemesanan dilakukan secara manual harus melalui kasir dan menghambat efektivitas waktu, kelalaian manusia oleh karena itu perancangan Aplikasi pemesanan menu makanan merupakan solusi terbaik untuk mengatasi beberapa permasalahan tersebut. Adapun perancangan aplikasi berbasis java ini menggunakan bahasa java yang dimulai dari pembuatan spefikasi kebutuhan perangkat lunak, dan perancangan database dalam pengujian aplikasi ini juga digunakan metode blackbox agar bisa mengukur keakuratan aplikasi tersebut setelah dilakukannya pengujian tersebut juga menunjukkan hasil yang cukup baik artinya aplikasi ini sesuai dengan harapan dan dapat menyelesaikan masalah yang ada.