PELATIHAN TEKNOLOGI INFORMASI MICROSOFT WORD DI UPT SDN PANDANARUM 01 KECAMATAN SUTOJAYAN - Indyah Hartami Santi; Riasti Astutik; Asrul Hidayahtul Kusna; Finda Permatasari; Sefira Amanda Putri Putri; Safira Surya Adani; Alik Sugiarti (Jurnal Pengabdian Masyarakat - Teknologi Digital Indonesia., 2023)
Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman baru kepada peserta didik dalam bidang teknologi. Kegiatan pelatihan ini juga diharapkan dapat membantu mengatasi salah satu permasalahan yang ada di UPT SDN Pandanarum 01 yaitu kurang meratanya penyebaran Teknologi Informasi dan Komunikasi. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan setiap hari Sabtu dengan metode ceramah dan praktik secara langsung. Peserta didik dibagi ke dalam 8 kelompok dengan masing-masing kelompok berisi 3-4 siswa yang kemudian setiap kelompok difasilitasi satu buah laptop dan didampingi oleh satu orang mahasiswa KKN. Sebelum melakukan pelatihan diadakan pretest guna mengumpulkan data pengetahuan peserta didik terhadap Operasi Dasar Komputer dan Microsoft Word. Begitu juga pada pertemuan keempat atau pertemuan terakhir dilakukan post test untuk mengetahui apakah kegiatan pelatihan dapat dipahami dan dimengerti oleh peserta didik. Adapun hasil dari kegiatan pelatihan ini yaitu peningkatan keterampilan peserta didik terhadap operasi dasar computer dan Microsoft Word, selain itu hasil dari kegiatan ini berupa berita elektronik yang dipublikasikan oleh Jatimtimes.com