Perancangan Sistem Penilaian Kepuasan Masyarakat Pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kota Jambi - Pebrianto, Feri (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2023)
Kota Jambi merupakan suatu pelaksana pemerintahan yang memiliki tugas membantu walikota dalam urusan dibidang kepegawaian, pendidikan dan pelatihan. Selama ini proses pelayanan tamu telah menggunakan sebuah sistem pencatatan tamu, Namum belum adanya sebuah sistem sebagai pengukur kepuasan pelayanan sesuai indikator standar yang berlaku. Penilaian kepuasan kepada penerima layanan masih berupa distribusi lembaran kuisioner. Oleh karenanya, diperlukan sistem penilaian kepuasan masyarakat menggunakan bahasa pemograman PHP dan DBMS MySQL. Metode pengembangan sistem menggunakan waterfall dengan pendekatan sistem unified model language menggunakan model activity diagram, usecase diagram, dan class diagram. Sistem informasi ini menghasilkan output guna menampilkan data responden dan data nilai kepuasan masyarakat secara informatif dan terstruktur serta menampilkan data serta informasi yang cepat dan tepat laporan yang dibutuhkan sehingga mempermudah proses pelaporan pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kota Jambi.