Analisis Kepuasan Pengguna Website Sintap Unama Dengan Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction (EUCS) - Ramadhani, Dini; Sadikin, Ali; Yorita Astri, Lola (Jurnal Manajemen Teknologi Dan Sistem Informasi (JMS), 2023)
Website SINTAP UNAMA merupakan sistem informasi tugas akhir dan proyek penelitian. Adanya layanan website SINTAP UNAMA dinilai dapat mempermudah mahasiswa/i untuk mengumpulkan berkas yang ingin diajukan tanpa perlu mengumpulkan langsung ke Universitas Dinamika Bangsa. Dalam pengoperasiannya masih terdapat kendala saat website digunakan yaitu saat memasukan data ke SINTAP memakan waktu yang cukup lama dalam kata lain mengalami keterlambatan proses upload data. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan website SINTAP UNAMA dan sebagai saran untuk pihak pengembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode EUCS (End User Computing Satisfaction) yang memiliki dimensi yaitu Content, Accuracy, Format, Ease of Use, Timeliness. Data yang dianalisis berdasarkan hasil dari penyebaran kuesioner yang telah dilakukan kemudian data tersebut diolah dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel isi (content) dan ketepatan waktu (timeliness) ditolak sehingga dapat dikatakan bahwa indikator dari kedua variabel tersebut tidak berpengaruh terhadap kepuasan pengguna. Variabel keakuratan (accuracy), bentuk (format), kemudahan pengguna (ease of use) diterima sehingga dapat dikatakan bahwa indikator dari ketiga variabel tersebut berpengaruh terhadap kepuasan pengguna.