HUBUNGAN TEKNIK BERSENGGAMA TERHADAP JENIS KELAMIN ANAK PADA KELUARGA DI WILAYAH KERJA KANTOR URUSAN AGAMA RAJABASA DAN KEDATON - Dalfian Dalfian; Falendha Nadesya; Akhmad Kheru Dharmawan; Bambang Kurniawan (Jurnal Ilmu Kedokteran dan Kesehatan, 2023)
Abstrak: Hubungan Teknik Bersenggama Terhadap Jenis Kelamin Anak Pada Keluarga Di Wilayah Kerja Kantor Urusan Agama Rajabasa Dan Kedaton. Merencanakan jenis kelamin anak bukanlah sesuatu hal yang gaib karena sel telur dan sperma merupakan benda hidup yang bisa dilihat dengan menggunakan mikroskop. Bayi dengan jenis kelamin yang sesuai dengan keinginan orang tua merupakan salah satu budaya yang umum di seluruh dunia, bahkan mungkin di Indonesia. Mengetahui hubungan teknik bersenggama terhadap jenis kelamin anak pada keluarga di wilayah kerja KUA Rajabasa dan Kedaton tahun 2022. Jenis penelitian menggunakan metode observasional analitik dengan metode retrospektif dan teknik pengambilan purposive random sampling. Diketahui tidak terdapat hubungan yang signifikan antara teknik bersenggama terhadap jenis kelamin anak pertama dengan p-value =0,083 (>0,05). Demikian juga dikethui tidak terdapat hubungan yang signifikan antara teknik bersenggama terhadap jenis kelamin anak kedua dengan p-value =0,618 (>0,05). Tidak terdapat hubungan antara teknik bersenggama terhadap jenis kelamin anak pada keluarga di wilayah kerja KUA Rajabasa dan Kedaton tahun 2022.