Pemanfaatan Komputasi Awan (Cloud Computing) Pada Bidang Pendidikan - Steven Kurniawan; Wiewin Wiranata; Kusnan Kusnan; Ni’matul Ma’muriyah; Vincent Vannesse Ting (Journal of Information System and Technology (JOINT), 2023)
AbstrakSeiring berjalannya waktu, perkembangan Komputasi awan Atau (Cloud Computing) mengalami peningkatan yang sangat signifikan, mulai dari penerapan Komputasi awan Atau (Cloud Computing) pada pemerintahan, bidang kesehatan, bidang pendidikan, dan lain-lain. Contoh penerapan Komputasi awan Atau (Cloud Computing) yang sering kita temui salah satunya yaitu Google Drive. Pada Artikel kali ini kita akan membahas tentang Penerapan Komputasi awan Atau (Cloud Computing) pada bidang pendidikan secara umum dan juga contoh layanan penerapannya. Kata Kunci : Komputasi awan Atau (Cloud Computing), Google Drive, Komputasi awan Atau (Cloud Computing) pada bidang Pendidikan, Komputasi awan Atau (Cloud Computing) pada pemerintah