Tantangan Pendidikan di Era Millenial - Faizah, Haizatul; Khobir, Abdul (Jurnal Basicedu, 2023)
Era milenial memberi tantangan baru dalam bidang pendidikan. Penelitian ini bertujuan menganalisis bagaimana pendidikan yang sebenarnya, perubahannya di era millenial ini serta bagaimana tantangan pendidik dalam menghadapi peserta didik di era milenial ini. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dimana hasil dari penelitian ini ditunjukkan menggunakan narasi yang didapat dari beberapa sumber jurnal terdahulu. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa tantangan yang harus dihadapi oleh pendidik dalam dunia pendidikan khususnya dalam menghadapi permasalahan-permasalahan yang timbul pada peserta didik khususnya pada generasi milenial ini. Dengan adanya penelitian ini diharapkan pendidik era ini mampu menghadapi permasalah-permasalah yang timbul dikarenakan perkembangan zaman ini, tentunya dengan tidak menolak gaya peserta didik yang milenial namun dapat mengimbangi dan berperan sebagai figur yang dapat menuntun ke arah yang lebih baik