Peningkatan Kinerja Guru Melalui Insentif, Motivasi Kerja dan Kepemimpinan Kepala Sekolah Pada Guru Sekolah Dasar Negeri di Kabupaten Pandeglang - Rizki, Antoni Nur (Jurnal Basicedu, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu cara bagi individu untuk mengembangkan kepribadiannya sesuai dengan cita-cita masyarakat dan budaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh insentif, motiasi kerja dan kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru sekolah dasar negeri di kabupaten Pandeglang, penelitian ini menggunakan alat bantu kuesioner dengan skala likert 10 point dan Teknik yang digunakan adalah  simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 125 orang guru. Temuan dalam penelitian ini menyatakan bahwa insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kienerja guru, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kienerja guru dan kinerja guru berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru