Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Laporan Keuangan pada RSUI Kustati Surakarta - Mia Audina; Desy Nur Pratiwi; Yuwita Ariessa Pravasanti (AKUNSIKA: Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem informasi akuntansi, kompetensi sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi dan sistem pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan pada RSUI Kustati Surakarta. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan Departemen Keuangan RSUI Kustati Surakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh dan data yang diperoleh sebanyak 54 orang. Jenis penelitian digunakan adalah Â penelitian kuantitatif dengan data kuesioner yang disebar. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji instrumen data, uji analisis regresi berganda serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian adalah sistem informasi akuntansi, kompetensi sumber daya manusia, pemanfaatan teknologi informasi dan sistem pengendalian internal berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan pada RSUI Kustati Surakarta