Analisa Sistem Informasi Perijinan Lalu Lintas pada Dinas Perhubungan Kabupaten Garut - Yana Setiawan; Diky Firdaus (Jurnal Wawasan Ilmiah, 2015)
Transportasi  jalan  tidak  dapat  dipisahkan  dengan  transportasi  lain  yang ditata dalam sistem   transportasi                        nasional              yang dinamis                dan      mampu mengadaptasikan  kemajuan  di  masa  depan.  Seiring  berjalannya  perkembangan informasi  maka  transportasi  jalan  semakin  mempunyai  peranan  yang  penting, karena transportasi dapat memberikan kenyamanan dan ketertiban dalam berlalu lintas Penyediaan       sarana  dan prasarana       yang ada        di           jalan          kiranya mutlak dilakukan untuk menunjang lancarnya transportasi. Demikian pula dengan pelayanan  pembuatan  perijinannya,  disamping  tersedianya  dukungan  peraturan dan ketentuan-ketentuan  yang mengatur bidang lalu lintas.  Lalu lintas  ini juga akan menjamin ketertiban,          keamanan,      keselamatan     dan     kenyamanan dalam berlalu lintas.sistem informasi pembuatan perijinan lalu lintas pada Dinas Perhubungan Kabupaten Garut tidak ada laporan tiap bulan dan terlalu banyak fisik arsip, sehingga akan menyulitkan pada proses pencarian data jika sewaktu- waktu  diperlukan.  sehingga  perlu  adanya  design  sistem  informasi  baru  guna menunjang pada proses pencarian data kendaraan.   Kata Kunci ; Lalu lintas, Perijinan, Sistem Informasi