Pengaruh Pemahaman Literasi Keuangan, Manfaat, Dan Kualitas Layanan Bagi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Minat Menggunakan Paylater - Rachmah, Dian; Muhammad Aufa (Jurnal Rimba Riset Ilmu manajemen Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, manfaat, dan kualitas layanan mahasiswa akuntansi terhadap minat untuk menggunakan paylater. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Technology Acceptance Model (TAM). Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan cara pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yang populasinya merupakan mahasiswa akuntansi di Universitas Muhammadiyah Gresik. Cara pengambilan sampel yaitu menggunakan kuesioner berbentuk google form. Fenomena yang terjadi saat ini adalah banyak mahasiswa akutansi yang senang berbelanja online menggunakan sistem pembayaran Paylater yang notabene mereka paham dengan sistem utang dalam keuangan dan telah dibuktikan pada 110 responden. Yang kemudian jawaban dari responden akan diolah dan berhasil mendapatkan hasil akhir bahwa literasi keuangan, manfaat, dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi menggunakan paylater.