Pengaruh Pelayanan pada Curb Area Terhadap Citra Bandar Udara Internasional Lombok - Ahmad Faruk Adiwangsa; Herida Panji Olivia Azhar (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pelayanan pada curb area berpengaruh terhadap citra bandar udara internaisonal Lombok, dan mengetahui seberapa besar pelayanan pada curb area berpengaruh terhadap citra bandar udara internasional Lombok. Penelitian ini penting dilakukan karena dapat menjadi referensi dan masukan bagi bandara internasional Lombok terutama bagi intensitas pembersihan curb area. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersal dari data primer yang diperoleh berdasarkan penyebaran kuesioner. Kuesioner disebarkan kepada 140 responden di bandar udara internasional Lombok. Sebelumnya instrumen penelitian diuji dengan mengunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Dan data yang diperoleh dianalisis dengan mengguakan uji regresi linier sederhana, dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan hipotesis adalah Ho ditolak dan Ha diterima dengan hasil uji regresi sederhana sebesar 0,808, maka demikian dapat dikatan bahwa Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Citra di Bandar Udara Internasional Lombok. Hasil nilai R Square sebesar 69,9% berarti Pelayanan berpengaruh terhadap Citra sebesar 69,9%. Sedangkan sisanya 30,1% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.