Pengaruh Tax and Service, Harga Kamar Terhadap Occupancy (Studi Kasus pada Anggraeni Hotel Tanjung Brebes Tahun 2021-2022) - Roikhatun Mawah; Dumadi Dumadi; Maftukhin Maftukhin (JAMPARING: Jurnal Akuntansi Manajemen Pariwisata dan Pembelajaran Konseling, 2023)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tax and service, harga kamar terhadap occupancy. kumpulan utama penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan periode 2021-2022. teknik purposive sampling dari 24 sampel digunakan untuk memilih sampel. data yang digunakan adalah data sekunder dari anggraeni hotel tanjung tahun 2021-2022. dalam bentuk laporan keuangan tahunan. pengujian hipotesis menggunakan spss 25. metode pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti dalam penelitian ini adalah menggunakan teknik dokumentasi dimana peneliti hanya mencatat dan mengumpulkan data sekunder yang berasal dari laporan keuangan anggraeni hotel tanjung berupa data tax and service, harga kamar dan occupancy kamar tahun 2021 – 2022. hasil penelitian menunjukkan bahwa: tax and service, harga kamar berpengaruh positif signifikan terhadap occupancy.