Motivasi Ibu Rumah Tangga Dalam Berwirausaha di Desa Batuaji - Wibawa, I Putu Ngurah Cakra (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui motivasi ibu rumah tangga berwirausaha di Desa Batuaji sekaligus mengurus rumah dan menjalankan kegiatan sosial yang berada di Desa Batuaji. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Penelitian ini berfokus pada motivasi ibu rumah tangga berwirausaha di Desa Batuaji sekaligus mengurus rumah tangga dan menjalankan kegiatan sosial yang berada di Desa Batuaji. Teknik pengumpulan datanya adalah melalui wawancara dan observasi pada lokasi dan juga berdasarkan pengamatan dari peneliti. Keluarga ibu rumah tangga berwirausaha di Desa Batuaji mengalami permasalahan pemenuhan perekonomian di dalam keluarga akhirnya ibu rumah tanggga ini termotivasi karena ibu rumah tangga berwirausaha ini ingin turut membantu agar perekonomian di dalam keluarga tetap stabil.