Pengaruh Literasi Keuangan dan Financial Technology Terhadap Inklusi Keuangan Mahasiswa Program Studi S1 Manajemen Universitas Pendidikan Ganesha - Apriliani, Putu Ayu; Yudiaatmaja, Fridayana (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tentang pengaruh literasi keuangan dan financial technology terhadap inklusi keuangan. Jenis penelitian adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah Mahasiswa Prodi S1 Manajemen Undiksha. Jumlah populasi sebanyak 714 mahasiswa dan sampel berjumlah 88 responden dengan proportional stratified random sampling. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan dan financial technology secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap inklusi keuangan, literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap inklusi keuangan, dan financial technology berpengaruh positif dan signifikan terhadap inklusi keuangan.