Pengaruh Beban Kerja dan Konflik Interpersonal terhadap Stres Kerja pada Pekerja Krematorium Desa Adat Buleleng - Rajasa, Gede Kusuma; Suarmanayasa, I Nengah (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja dan konflik interpersonal terhadap stres kerja. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif kausal. Subjek dalam penelitian ini adalah pekerja Krematorium Suka Duka Pengemong Pura Dalem Desa Adat Buleleng, dan objek dalam penelitian ini adalah beban kerja, konflik interpersonal dan stres kerja. Data dikumpulkan dengan kuesioner dan dilakukan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) beban kerja dan konflik interpersonal berpengaruh signifikan terhadap stres kerja, (2) beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja, dan (3) konflik interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap stres kerja pada pekerja Krematorium Suka Duka Pengemong Pura Dalem Desa Adat Buleleng