Pengaruh Celebrity Endorser dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Make Over di Kota Singaraja - Wabang, Nafira Damaris; Telagawathi, Ni Luh Wayan Sayang (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh celebrity endorser dan brand image secara simultan maupun parsial terhadap keputusan pembelian kosmetik Make Over di Kota Singaraja. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif kausal. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 120 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah kuisioner online melalui google form dengan teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini adalah (1) celebrity endorser dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik Make Over di Kota Singaraja. (2) celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik Make Over di Kota Singaraja. (3) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik Make Over di Kota Singaraja.