Pengaruh Promosi dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Kerajinan Anyaman Bambu di Desa Sidetapa. - Yenny Devita, Ni Kadek; Putra, Komang Endrawan Sumadi (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tiga faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian kerajinan anyaman bambu di Desa Sidetapa yang diteliti dalam penelitian ini yaitu: (1) pengaruh promosi & kualitas produk terhadap keputusan pembelian; (2) pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian; & (3) pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Dalam penelitian ini, desain penelitian kuantitatif kausal digunakan. Subjek penelitiannya adalah pelanggan yang membeli kerajinan anyaman bambu di Desa Sidetapa, & objek penelitiannya adalah iklan, kualitas produk, & keputusan pelanggan. Sebanyak 100 responden dijadikan sampel penelitian. Kuesioner yang diberikan kepada responden berfungsi sebagai metode pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) ada hubungan antara promosi & kualitas produk dengan cara konsumen mengambil keputusan membeli, (2) ada hubungan antara promosi dengan cara konsumen mengambil keputusan membeli, & (3) ada hubungan antara promosi dengan kualitas produk. kualitas produk & bagaimana konsumen mengambil keputusan pembelian kerajinan anyaman bambu di Desa Sidetapa.