Pengaruh Motivasi Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Buruh Petani Padi di Desa Sudaji Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng - Cahyani, Luh Ulan; Mayasari, Ni Made Dwi Ariani (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Kajian ini bermaksud untuk mengkaji adanya dampak (1) motivasi kerja serta kepuasan kerja pada produktivitas kerja serta (2) Motivasi kerja pada produktivitas kerja (3) kepuasan kerja pada produktivitas kerja. Kajian ini ialah desain Kajian kuantitatif kausal. Data dikumpulkan melalui teknik angket, observasi serta dokumentasi selanjutnya dianalisis dengan memakai analisa regresi linier berganda. Subjek dalam penelitin ini Buruh tani padi di Desa Sudaji, dengan objek Kajian motivasi kerja, kepuasan kerja serta produktivitas kerja, Kajian ini memakai sampel yang totalnya 93 orang yang ditetapkan memakai teknik purposive sampling, Sumber data yang dipergunakan yakni primer. perolehan Kajian memperlihatkan (1) motivasi kerja serta kepuasan kerja berperan secara bersamaan pada produktivitas kerja, (2) motivasi kerja berperan positif serta substansial pada produktivitas kerja, (3) kepuasan kerja berperan positif serta substansial pada produktivitas kerja.