Kemandirian Belajar Dalam Sistem Pembelajaran Jarak Jauh di Universitas Terbuka Daerah Sorong - Michel Jacson Nalawo Potolau (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini, merupakan kerjasama Universitas Terbuka Daerah Sorong dengan Radio Republik Indonesia Kota Sorong. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat dan khususnya mahasiswa sehingga memahami konsep belajar mandiri untuk membentuk karakter yang mandiri dalam melaksanakan proses belajar pada sistem pembelajaran jarak jauh. Kegiatan ini dilakukan dengan metode sosialisai dalam bentuk live dialog interaktif. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat mendapatkan edukasi terkait belajar mandiri dalam sistem pembelajaran jarak jauh, dan bagi mahasiswa mampu menerapkan belajar mandiri sehingga lebih siap dalam mengiktui proses pembelajran dengan semua sitem yang ada di Universitas Terbuka guna menunjang keigatan belajar mahasiswa.