Pemanfaatan Teknologi Informasi “Aplikasi Bukukas” - Fitriasuri Fitriasuri; Dina Mellita; Efan Elpanso; Heriyanto Heriyanto; Andrian Noviardy (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai pemanfaatan teknologi informasi menggunakan bukukas di sentra tempe plaju Kota Palembang. Sebagai salah satu usaha yang mampu menyerap tenaga kerja di wilayah plaju, sentra usaha tempe harus mampu meningkatkan kapasitas proses produksi dan penjualannya dengan memanfaatkan teknologi informasi. Metode sosialisasi yang dilakukan dengan melakukan pendekatan informasi mengenai pengetahuan pemanfaatan teknologi informasi dalam mengelola keuangan dan pendekatan informasi mengenai sosialisasi dalam mengaplikasikan pemanfaatan teknologi informasi dalam mengelola keuangan di Sentra Tempe itu sendiri. Hasil sosialisasi menunjukkan bahwa peserta penyuluhan sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Peserta sosialisasi juga mengharapkan bahwa di masa yang akan datang akan diadakan kembali kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan pemanfaatan teknologi informasi dalam rangka meningkatkan kapasitas produksi dan distribusi tempe di sentra tempe Plaju Kota Palembang.