Pelatihan Penggunaan Website Desa Indrapura - Irman Effendy; Ahmad Mutatkin Bakti; Ahmad Syazili; A. Haidar Mirza; Muhamad Ariandi; Arif Budi Santoso (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2023)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu pilar dari tri dharma perguruan yang bertujuan membantu masyarakat dengan menerapkan ilmu pengetahuan yang dimilki atau hasil dari penelitian yang dilakukan. Pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan kepada perangkat Desa Indrapura dalam memanfaatkan sebuah website desa. Dengan pelatihan ini maka akan membantu kepala desa untuk mempromosikan potensi desa, berita dan pengumuman khususnya kepada warga desa tersebut. Dalam pengembangan dan perancangan website desa, penulis menggunakan metode waterfall. Analisis data dilakukan dengan teknik kualitatif, untuk pengumpulan data dengan melakukan wawancara secara langsung kepada salah satu pengurus di desa Indrapura dan telah melakukan observasi ketempat objek tersebut untuk mendapatkan data yang valid. Website desa yang dihasilkan akan diserahkan kepada Desa Indrapura sebagai bentuk pengabdian peneliti untuk memenuhi satu tri dharma perguruan tinggi.