Implementasi MBKM Di Luar Program Studi Pendidikan Olahraga (S1) Universitas Bina Darma - Selvi Melianty; I Bagus Endrawan; Bayu Hardiyono; Selvi Atesya Kesumawati; Dewi Septaliza; Noviria Sukmawati; Muslimin Muslimin; Reni Laili (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2023)
Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan jumlah program studi yang menerapkan program MBKM, memfasilitasi program studi untuk mengembangkan kurikulum sesuai dengan kebijakan MBKM, menghasilkan pengalaman baik (good practices) di perguruan tinggi dalam menyusun dan mengimplementasikan kurikulum program MBKM yang memiliki capaian pembelajaran lulusan sesuai dengan KKNI dan SN-Dikti. Manfaat penyelenggaraan program bantuan program studi menerapkan kerja sama kurikulum MBKM diharapkan dapat dirasakan manfaatnya oleh mahasiswa, dosen, program studi, perguruan tinggi, serta mitra. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah Focus Group Discusion (FGD) membahas mengenai “Penyusunan Prosedur Oprasional Baku Implementasi MBKM di Luar Program Studi Pendidikan Olahraga (S1) di Universitas Bina Darma”. Program Studi Pendidikan Olahraga melalui aplikasi Zoom Meeting. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memberi kemudahan kepada mahasiswa untuk belajar dimana saja dan kapan saja.