Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Lahan Pekarangan Perkotaan Dengan Budidaya Tabulampot Di Perumahan Citra Batam, Batam - Diana Titik Windayati; Nona Jane Onoyi; One Yantri; Ely Kurniawati (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 2023)
Tabulampot atau tanaman buah dalam pot dapat menjadi salah satu solusi bagi masyarakat yang mempunyai hobi berkebun namun memiliki lahan pekarangan yang sempit. Kondisi ini dialami oleh masyarakat di perkotaan. Pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan lahan pekarangan perkotaan dengan budidaya tabulampot sebagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat di perumahan Citra Batam, Batam mempunyai tujuan : (1) Menambah minat dan pemahaman warga sasaran mengenai budidaya tabulampot pada pekarangan atau teras rumah, (2) Meningkatkan skill warga sasaran dalam mempraktekan sistem tabulampot pada pekarangan rumah masing-masing dan (3) Mendorong warga sasaran untuk mejadikan budidaya tabulampot sebagai peluang bisnis lokal yang dapat membantu perekonomian keluarga. Kegiatan terdiri dari pemaparan teori dan praktek atau demo atau tabulampot. Hasil kegiatan menunjukan peserta memahami materi yang disampaikan.