PEMBUATAN PAPAN NAMA TANAMAN MENGGUNAKAN BAHASA INGGRIS YANG ADA DI BEBERAPA UMKM DI KELURAHAN HANDIL BARU DARAT - Sonia, Sonia; Salim, Nur Agus; Kusdar, Kusdar; Sukriadi, Sukriadi (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2023)
Pembuatan papan nama pada tanaman di beberapa UMKM dikarenakan adanya beberapa tanaman yang belum mempunyai papan nama, tujuan lainnya yaitu memberikan pemahaman dan manfaat bagi masyarakat tentang beberapa nama tanaman, papan nama yang akan dibuat ini berisi nama umum dalam versi Bahasa Indonesia dan juga berupa Bahasa inggris. Pembuatan papan nama tanaman ini bisa digunakan sebagai salah satu media pembelajaran dan juga bermanfaat sebagai sumber bahan belajar bagi anak anak dan masyarakat sekitar, tidak sedikit anak-anak yang tidak tahu apa nama tanaman yang ada di sekitarnya atau yang ada di pekarangan sekolah mereka. Pemberian papan namanya menggunakan kayu yang berupa triplek dan gagang yang berasal dari kayu tipis, diberi tulisan menggunakan spidol, setelah itu bisa langsung dipasang pada pot tanaman. Hasil dari pembuatan papan nama tanaman ini adalah, meningkatnya wawasan wisatawan maupun masyarakat sekitar yang membaca papan nama tersebut, sekaligus menjadi penambah nilai estetika untuk lingkungan sekitar tempat penanaman, hal tersebut juga bisa untuk menarik minat wisatawan.