ANALISIS EFEKTIVITAS PENGGUNAAN E-OFFICE PADA PT XXX - Annisa Rahmadini; Christian Wiradendi Wolor; Roni Faslah (JURNAL ILMIAH RESEARCH AND DEVELOPMENT STUDENT, 2023)
Electronic Office (E-Office) adalah suatu sistem yang berhubungan dengan administrasi secara maya memusatkan komponen-komponen sebuah organisasi dimana data, informasi dan komunikasi dibuat melalui media telekomunikasi. Aplikasi E-Office dapat membantu mempermudah proses surat menyurat karena mulai dari proses pembuatan hingga pengiriman dapat dilakukan dengan aplikasi ini. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Tujuannya untuk mengetahui penggunaan aplikasi E-Office PT XXX, mengetahui kelebihan dan kekurangan pada aplikasi ini, dan mengetahui efektivitas penggunaan E-Office. Berdasarkan hasil pembahasan, dapat diketahui bahwa penggunaan E-Office PT XXX cukup efektif namun masih terdapat hal yang dapat ditingkatkan agar penggunaannya dapat lebih maksimal.