PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR YAMAHA NMAX PADA YAMAHA JG CIBINONG - Sitompul, Debora Meilani (JURNAL ILMIAH RESEARCH AND DEVELOPMENT STUDENT, 2023)
ABSTRAK. Kualitas produk dan harga memiliki peranan penting dalam mempengaruhi terhadap keputusan pembelian dalam membeli produk. Kualitas produk dan harga dalam penerapannya tidak hanya dalam meningkatkan volume penjualan, tetapi juga dalam mengamati bagaimana perilaku konsumen dan memenuhi kebutuhan konsumen melalui upaya mengamati jenis dan tipe produk yang diinginkan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha nmax pada Yamaha JG Cibinong. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah pengguna sepeda motor Yamaha Nmax Cibinong. Metode pengumpulan data dengan wawancara, kuisioner, dokumentasi dan observasi pengumpulan data menggunakan kuisioner. Pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS 27 dengan teknik analisis data linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa , kualitas produk bepengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Nmax dan harga juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Nmax, selanjutnya kualitas produk dan harga secara simultan berpengarih signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yamaha Nmax. Kata kunci : Kualitas Produk, Harga , dan Keputusan Pembelian ABSTRACT. Product quality and price have an important role in influencing the purchasing decision in buying a product. Product quality and price in its application are not only in increasing sales volume, but also in observing consumer behavior and meeting consumer needs through efforts to observe the types and types of products consumers want. The purpose of this study was to determine the effect of product quality and price on the purchase decision of a Yamaha nmax motorcycle at Yamaha JG Cibinong. The research method used is descriptive quantitative. The population of this study were users of Yamaha Nmax Cibinong motorbikes. Methods of data collection by interviews, questionnaires, documentation and observation of data collection using questionnaires. Data processing uses the SPSS 27 application with multiple linear data analysis techniques. Based on the results of the study, it shows that product quality has a significant effect on the decision to purchase a Yamaha Nmax motorcycle and price also has a significant effect on the decision to purchase a Yamaha Nmax motorcycle, then product quality and price simultaneously have a significant effect on the purchase decision on a Yamaha Nmax motorcycle. Keywords: Product Quality, Price, and Purchase Decision