MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM TERPADU DI SDIT AL FIRDAUS CIJERUK KABUPATEN BOGOR - Selvi Sri Wahyuni; H E Bahruddin; Maemunah Sadiyah (Islamic Management: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen  sekolah dasar Islam terpadu (SDIT ) Al Firdaus, dengan memfokuskan pada manajemen sumber daya manusia (SDM) yaitu  tenaga pendidik dan kependidikan, manajemen keuangan, serta apa saja faktor pendukung dan hambatan yang dihadapi dalam merealisasikan manajemen sekolah dasar Islam terpadu (SDIT) Al Firdaus. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al Firdaus Cijeruk Bogor. Alasan melakukan penelitian disekolah tersebut karena sekolah itu diminati oleh masyarakat sekitar walaupun baru merintis kurang lebih selama lima tahun. Adapun metode penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriftif kualitatif dengan pengumpulan data yang diperoleh melalui wawancara, pengamatan secara langsung  serta studi dokumentasi. Subjek penelitian yaitu Ketua Yayasan,Kepala Sekolah dan bagian Tata Usaha (TU). Hasil yang diperoleh dari penelitian adalah pertama, manajemen perencanaan, pelaksanaan dan kontrol pengawasan terhadap pengembangan sumber daya manusia yang telah dilakukan di sekolah dasar Islam terpadu (SDIT) Al Firdaus yang telah diterapkan berjalan cukup baik. Kedua, manajemen keuangan utnuk pembiayaan operasional lembaga tersebut hanya mengandalkan pemasukan dari yayasan, donatur dan partisipasi. Ketiga,f aktor pendukung dalam merealisasikan manajemen sekolah. Keempat, hambatan dalam merealisasikan manajmen sekolah